Italian-pioner (tkonst_fm) wrote,
Italian-pioner
tkonst_fm

Categories:

Роман Карцев



Роман Карцев
Ранняя пташка/Коньяк "Шпок"
Михаил Жванецкий

В этом году, будучи в Питербурге, я покупал пластинки не только на барахолке. Я воспользоался сайтом Авито и посмотрел, что предлагают на сайте Дару Дар. Там одна женщина отдавала два звуковых письма. В последний перед отъездом день я все же смог их забрать.
Эти звуковые открытки скорее всего нарезаны в Советской Грузии. Как это делалось примерно описанно на сайте https://www.russian-records.com/  в одном из комментариев пользователей (https://www.russian-records.com/details.php?image_id=42501&l=russian) "Самиздатовская пластинка 70-х годов. Технология такова. Отрезалась цветная обложка из тонкого, но плотного картона от какой-либо книги или проспекта с мягкой красивой обложкой. На нее с помощью горячего утюга наклеивалась самоклеящаяся лавсановая пленка, а потом делалось центральное отверстие и записывалась музыка с помощью аппаратов для записи на гибкие пластинки (музыка на ребрах)." Такой же тип мы видим и тут.
На одной пластинке был записан Высоцкий, вторая удивила больше. Тут записан монолог Карцева Ранняя пташка/Коньяк "Шпок". Автор теста Михаил Жванецкий. Читали они оба этот монолог. Карцев издавался на виниле в СССР, но не особо часто. При огромной популрности фирма Мелодия не запиывала бмориста часто. Так и возникали такие пластинки.
Проблем с ее оцифровкой не возникло.

FLAC 16/96 Mono https://ulozto.net/file/HJkMLvyaaPWe/r-karzev-shpok-rar
Tags: 33rpm, flexy, flexy-disc, humor, Звуковое Письмо, Михаил Жванецкий, Роман Карцев, СССР, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments